शहद में मौजूद पोषक तत्व

शहद में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, विटामिन-ए, विटामिन- बी, विटामिन-सी, जिंक, कॉपर, आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम और सोडियम जैसे पोषक होते हैं।

अक्सर हम शहद में कुछ चीजें मिक्स करके खाते हैं, ताकि हमारी सेहत अच्छी रही। वहीं कुछ चीजें ऐसी भी है, जिन्हें शहद के साथ नहीं खाना चाहिए। आइए इन चीजों के बारे में विस्तार से जानें।

लहसुन और शहद को मिक्स करके खाना सेहत के लिए भारी पड़ सकता है। इससे आपको पेट संबंधी परेशानियां हो सकती हैं। बेहतर होगा कि ऐसा न करें।

कई लोग शहद को गर्म पानी में मिलाकर पीते हैं। हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, ऐसा नहीं करना चाहिए। इससे आपकी सेहत पर नकारात्मक असर पड़ सकता है।

मसालेदार खाने के साथ शहद का सेवन करने से आपका पाचन बुरी तरह से बिगड़ सकता है। इसके चलते आपको अन्य समस्याएं भी हो सकती है।

घी और शहद दोनों ही काफी गाढ़े होते हैं। अगर आप इन दोनों को एक साथ खाते हैं, तो इन्हें आपके पचाने में समय लग सकता है। इससे आपको ब्लोटिंग महसूस हो सकती है।

अल्कोहल में शहद मिलाकर पीने से आपको चक्कर आना, मतली या उल्टी हो सकती है। अल्कोहल के अलावा शहद को फर्मेंटेड ड्रिंक में भी मिक्स नहीं करना चाहिए।

अल्कोहल में शहद मिलाकर पीने से आपको चक्कर आना, मतली या उल्टी हो सकती है। अल्कोहल के अलावा शहद को फर्मेंटेड ड्रिंक में भी मिक्स नहीं करना चाहिए।